Опубликовано видео с места кровавой бойни на Хованском клабдище

Опубликовано видео с места кровавой бойни на Хованском клабдище

Москва, 16 мая.

Сотрудники спецподразделений смогли разогнать беснующуюся толпу без применения силовых методов. Это хорошо можно разглядеть на видеозаписи, которая была сделана во время операции по усмирению масштабного конфликта.

Новостное издание L!FE, опубликовало запись оперативников, на которой были засняты события, произошедшие в течение первых минут после прибытия служащих Национальной гвардии РФ на Хованское кладбище в Москве. В субботу, 14 мая, там разгорелся конфликт между работниками-мигрантами и местными представителями этнической преступной группировки.

Как можно увидеть на кадрах записи, бойцы нацгвардии смогли утихомирить толпу, используя лишь психологические методы, без применения силы и оружия. Мигранты безоговорочно подчинились приказам военнослужащих, собравшись в одну группу и сев на землю. После этого люди, которые до этого принимали активное участие в потасовке на кладбище, стали спокойно проходить на досмотр, а затем отправлялись к автозакам.

Операция по усмирению почти двух сотен мигрантов была проведена при участии всего пары десятков служащих из спецподразделений и без применения служебного оружия.

Напомним, что массовая драка началась 14 мая, в ней приняли участие около четырех сотен человек. В итоге три человека погибли, 23 госпитализированы, из них четверо в тяжелом состоянии. По данным российских СМИ, погиб сотрудник охраны, кроме того, в ходе инцидента пострадал ребенок. Московской полиции удалось задержать уже 90 участников конфликта. 

Дмитрий Майдан


466

Новости партнеров