Пургин: свыше тысячи сторонников ДНР пропали без вести

Пургин: свыше тысячи сторонников ДНР пропали без вести

Донецк, 19 августа.

За время проведения карательной операции на востоке Украины более тысячи сторонников Донецкой народной республики пропали без вести. Еще около 300 человек считаются пленными. Как рассказал для «РИА Новости»  вице-премьер ДНР Андрей Пургин, который занимается обменом пленными, в списках пропавших без вести числятся более 1000 сторонников Донецкой народной республики. Еще 300 человек находятся в плену у силовиков.

«Мы составили списки пленных и пропавших без вести. Получилось, что наших сторонников и ополченцев в плену у силовиков содержится свыше 300 человек. В списке пропавших без вести — свыше тысячи человек», — заявил Пургин.

В числе тех, кто пропал без вести, могут оказаться погибшие, пленные, захваченные так называемыми добровольческими батальонами нацгвардии. Нацгвардейцы не слишком подчиняются МВД Украины, так что могут не ставить киевское руководство в известность о людях, которых удерживают.

Как рассказал Пургин, обмен пленными продолжается. На прошлой неделе ДНР и Киев выдали по 26 пленных. 6 человек, отпущенных силовиками отсутствуют в списке властей ДНР. Пургин считает, что подмена произошла потому, что Киев не пожелал выдать «особо ценных»  пленных ополченцев.

Ольга Бузыка


133

Новости партнеров