Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 19 августа.

Четыре предприятия, входящие в группу «Метинвест», полностью остановили работу из-за мощных артиллерийских обстрелов в Донецкой области. Донецк и некоторые районы Горловки, Енакиево и Макеевки остались без водоснабжения. На данный момент идёт атака ополчения на Красный Яр.

Сводка ИТАР-ТАСС

20.31 Министерство информационной политики и министерство связи провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) преобразовано в министерство информации и связи, сообщает пресс-центр ДНР.

20.49 Четыре предприятия, входящие в группу «Метинвест», полностью остановили работу из-за мощных артиллерийских обстрелов в Донецкой области. Как сообщает пресс-служба группы, в результате артобстрелов были повреждены линии электропередач, питающие города Енакиево и Харцызск Донецкой области.

21.43 Соединенные Штаты по-прежнему не располагают подтверждением того, что в конце прошлой недели колонна российской бронетехники якобы проникла на территорию Украины и была там уничтожена. Об этом 18 августа на брифинге заявила замглавы пресс-службы госдепартамента Мари Харф.

22.18 Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о наличии у руководства ДНР доказательств использования украинскими военными запрещенных видов оружия, в частности фосфорных бомб. Об этом 18 августа сообщает официальное представительство ДНР в Москве.

23.44 Донецк и некоторые районы Горловки, Енакиево и Макеевки остались без водоснабжения. Об этом сообщил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

23.08 Премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ДНР готова идти на конструктивные переговоры и сложить оружие, если от Киева поступят разумные предложения.

23.27  Руководитель управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста (МККК) в Европе и Центральной Азии Лоран Корба отправится во вторник в Москву. Он планирует обсудить вопросы, касающиеся автоколонны с российской гуманитарной помощью, предназначенной для жителей юго-востока Украины.

 

Сводка от ополченцев (социальные сети)

- На данный момент идёт атака ополчения на Красный Яр .

- В поселках Хрящеватое и Новосветловка уличные бои. Бои ведутся с 10 (в каждом городе) группами разрозненных сил. По поводу Станицы — она наша полностью. Диверсанты повесили 3 флага Украины, которые потом сняли местные.

- Ясиноватая и Зугрес — идут бои. Донецк обстреливают фосфором. Работают диверсанты батальона Коломойского.

- Донецкое РДГ сообщает о взятии в плен группы диверсантов  украинской армии в районе Макеевки — с. Свердлово, сейчас их допрашивают.

- Подкрепление пришло сегодня от украинской армии — 4 БТРа и 1 БМД под Иловайском. БТРы ушли к Донецку, а БМД чинить не стали… Своя Нона есть.

Сводки от украинских военных («Укринформ»)

20.02 Турчинов: В противостоянии с Россией украинские военные защищают не только суверенитет и территориальную целостность нашего государства, но и Европу в целом.

21.03 Бойцы батальона «Донбасс» вошли в ключевой пункт обороны повстанцев  - город Иловайск.

21.34 Овидиопольский райсуд Одесской области приговорил к 5 годам лишения свободы мужчину, вербовавшего граждан для выезда в Луганскую область и ведения боевых действий против органов власти.

22.39 Силовикам Украинской армии уже готовят теплые вещи на случай боевых действий в условиях холодов.

00.01 Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала не скрывает своего удивления от решения руководства государства во время войны в Украине проводить парад — пусть он и будет на День Независимости.

00.25 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал членов «Правого сектора» официально вступать в силовые структуры.

01.31 18 августа, совместными силами батальонов «Донбасс», «Днепр» и другими активными участниками спецоперации был проведен повторный штурм города Иловайск Донецкой области.

01.43 Силовики украинской армии вошли в Луганск и проводят очистку города от повстанцев.

06.18 Лисичанск получил очередную партию гуманитарной помощи от жителей Черкасской области.

 

 

 

 

 

Виктор Другоруб


165

Новости партнеров