Гройсман "обрисовал" главную проблему Украины

Гройсман "обрисовал" главную проблему Украины

Киев, 17 мая.

По мнению украинского премьер-министра Владимира Гройсмана, Украина превращается в сырьевую страну и это можно назвать главной проблемой страны. Слова главы Кабинета министров приводит газета «Украинская правда».

«Мы стали сырьевой страной. Это беда. Фактически мы продаем зерно, металл и так далее. Мы должны здесь научиться делать национальный продукт», — считает премьер-министр.

По мнению Владимира Гройсмана, если ситуация не изменится в лучшую сторону, то Украина никогда не сможет выйти из экономического кризиса и по сути ее будут разворовывать стран-соседи, просто раскупая ресурсы.

Председатель Верховной Рады уверен, что исправить ситуацию можно при помощи реформирования судебной системы и сокращения общего числа всевозможных инспекций «которые всех душат и занимаются, по сути, коррупционными поборами». Гройсман уверен, что страна хорошо себя показала в аграрном комплексе, производстве продуктов питания и легкой промышленности и именно эти направления Украине следует активно развивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман пригрозил "обезглавить" верхушку полиции Одессы


454

Новости партнеров