Отпуск на Украине: сколько стоит отдых в своей стране

Отпуск на Украине: сколько стоит отдых в своей стране

Киев, 17 мая.

Из-за роста курса доллара все больше наших граждан предпочитают отдыхать на Украине. Эксперты отмечают, что за последнее время количество внутренних туристов существенно увеличилось. Отечественные курорты уже встретили первых майских отдыхающих и готовы к летнему наплыву людей.

Азовское море

Чтобы недорого отдохнуть на Азовском море, можно приехать в Донецкую, Херсонскую и Запорожскую области. Но особенных удобств класса люкс ждать не стоит. Отметим, что в прошлом году в Кирилловке частники предлагали комнаты за 40-80 гривен на человека. То есть семье из трех человек отдых обойдется в 450 грн.

Из столицы добраться до Кирилловки можно с пересадкой через Запорожье. Билет в плацкарте туда и обратно будет стоить 900 грн. Итого: 1350 грн за проезд и проживание на трое суток. Добавим к этому расходы на еду и, возможно, сувениры. Отметим, что в Кирилловке за 2015 год отдохнуло полтора миллиона человек. Однако отметим, что уровень комфорта оставляет желать лучшего. Так, в прошлом году на пляже не было даже туалетов.

Пляж Кирилловки летом. Фото: Сегодня

Пляж Кирилловки летом. Фото: Сегодня

Туроператоры также советуют поехать в Бердянск и Приморск. Но отдых там обойдется несколько дороже. В Бердянске комната стоит 50 гривен на одного. Летом открыты десятки пляжей. Мэрия заявляет, что воду и песок регулярно проверяет санэпидстанция. На пляжах есть туалеты, раздевалки и питьевые фонтаны. К тому же недалеко от санатория «Бердянск» расположен нудистский пляж.

В Одессе можно найти недорогое жилье примерно за 80 гривен с человека. Однако оно будет находится в старом доме далеко от центра. Если вы хотите жить возле моря, то придется отдать 500 гривен. Проезд туда и обратно на семью из трех человек обойдется в 1500 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крым открывает курортный сезон — во сколько обойдется отдых на полуострове

Запад Украины

Тур в Карпаты на трое суток для жителей столицы будет стоить примерно полторы тысячи гривен на человека. Сюда включены дорога, проживание и завтрак. За экскурсии и горнолыжное снаряжение придется платить отдельно.

Спа-тур по Закарпатью будет стоить 1800 гривен, а поездка в Мукачево, Ужгород, Береговое – в полторы тысячи гривен с человека. Во Львове проживание в хостеле обойдется примерно в 100 грн, арена квартиры на сутки – около 300 грн. Минимальная цена номера в отеле — 600 грн.

Бердянск летом. Фото: Сегодня

Бердянск летом. Фото: Сегодня

Туроператоры отмечают, что для семьи из трех человек отдых в Карпатах будет стоить минимум шесть тысяч гривен. Есть и более дорогие варианты, однако туда уже включена развлекательная программа с экскурсиями.

«У нас тур в Карпаты две с половиной тысячи гривен с человека, но у нас в эту стоимость входят все экскурсии», – отмечает туроператор Наталья.

Любителям необычного отдыха предлагают поездки в Чернобыль с посещением Припяти. Также проводится экскурсия по зоне отчуждения. Два дня подобного «отдыха» будут стоить 7500 грн на троих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соленые озера Славянска вошли в топ-7 лучших озер для отдыха

Елизавета Будько


1321

Новости партнеров