Суд продолжит рассмотрение дела об экс-беркутовцах

Суд продолжит рассмотрение дела об экс-беркутовцах

Киев, 17 мая.

Святошинский районный суд Киева проведет заседание по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения милиции «Беркут». Их подозревают в убийстве 48 активистов «Евромайдана» с 18 по 20 февраля 2014 года.

Заседание по делу назначено на 11:30. Речь идет о Сергее Зинченко, Павле Аброськине, Олеге Янишевском, Александре Маринченко и Сергее Тамтуре. Напомним, Служба безопасности объявила четырем бойцам «Беркут», которые остались работать в нынешней полиции, о подозрении в убийстве участников «автомайдана» в январе-феврале 2014 года.

25 апреля в автомобиле спецназовца МВД в Киеве был обнаружен ярлык спецподразделения «Беркут» с георгиевской лентой. Надпись на нем гласила: «Русские своих не бросают». По словам блогера Юрия Витязева, этот факт висит мечом над постмайданными властями. Это также осознают западные кураторы. Они во что бы то ни стало, стараются искоренить русские корни, навязывая свои культуру, историю и ценности.

Из-за этого полицейского уволили. Как выяснилось позже, он два раза бывал в зоне проведения так называемой антитеррористической операции вместе со своим подразделением.

Виктор Другоруб


517

Новости партнеров