Лещенко обвинил Арьева в конфликте интересов с Кононенко

Лещенко обвинил Арьева в конфликте интересов с Кононенко

Киев, 17 мая.

Сергей Лещенко, раздосадованный тем фактом, что его однопартийцы не поддержали его кандидатуру в члены ВСК по вопросам политической коррупции и офшорным компаниям, решил заняться тем, что умеет хорошо делать на самом деле — искать скелетов в шкафу.

Под его разгоряченную рук совершенно «случайно» попал депутат Владимира Арьева, которого фракция выдвинула вместо него в члены ВСК по офшорам. Так, по утверждения Лещенко, помощником Арьева в прошлом созыве мог работать Виталий Кононенко — отец скандального депутата Игоря Кононенко.

На своей странице в Facebook Лещенко отметил, что родителя одного из фигурантов последнего скандала Игоря Кононенко также зовут Виталий Григорьевич Кононенко.

По словам нардепа, если это действительно так, то это ставит под сомнение объективность Арьева как члена ВКС, который будет расследовать деятельность Кононенко и компании Intraco.

В этой связи он потребовал от Арьева публично объяснить данную информацию, является его экс-помощник Виталий Кононенко отцом Игоря Кононенко, и если это так — то взять самоотвод с этой должности.

В то же время он отметил, что если Арьев все таки решится на самоотвод, Лещенко не будет претендовать на его место.

Как сообщалось ранее, президентский «Блок Петра Порошенко» не поддержал своего нардепа Сергея Лещенко, который претендовал на членство в составе временной следственной комиссии по вопросам политической коррупции и офшорных компаний.

Дмитрий Майдан


623

Новости партнеров