Хроника Сирии: резня в провинции Хама и братская могила в Ракке

Хроника Сирии: резня в провинции Хама и братская могила в Ракке

Дамаск, 16 мая.

Ситуация в Сирии продолжает оставаться напряженной. В районе Дамаска не прекращаются вооруженные столкновения между группировками радикальных исламистов, в результате которых страдает мирное население,  однако мирные жители страдают не только от деятельности террористов, но и от усилий так называемой международной коалиции, которую возглавляют США.

Сегодня стало известно, что в результате авиаудара со стороны международной коалиции по  населенному пункту Эль-Букмаль погибли мирные жители, при этом отмечается, что среди погибших в основном женщины и дети.

Пауки в банке: террористы начали истреблять друг друга

Последние 20 дней боевики из группировок «Джейш аль-ислам», «Джебхат ан-нусра», «Фейлак Рахман» и «Джейш аль-Фустат» ведут между собой ожесточенную борьбу за контроль над населенными пунктами в регионе Восточная Гута в районе Дамаска.
В результате столкновений террористы несут серьезные потери. За 20 дней противостояния боевики потеряли более 300 человек, при этом большая часть погибших входила в состав бандформирования «Джейш аль-ислам». Как выяснилось, организаторами противостояния стали террористы из группировки «Фейлак Рахман».

Недалеко от Ракки обнаружили братскую могилу погибших от рук ИГ

В районе города Сулюк, который расположен в 55 километрах от города Ракка было обнаружено массовое захоронение. По словам местных жителей, братская могила дело рук террористов «Исламского государства».

Террористы устроили массовое захоронение в одном из глубоких ущелий на окраине города. Тела были обнаружены на глубине 150 метров. Как рассказали местные жители, террористы просто сбрасывали тела погибших вниз. По предварительным данным на дне ущелья могут находиться несколько тысяч жертв террористов. Также местные утверждают, что в ущелье сбрасывали и живых людей. Однако после падения в глубокое ущелье, практически нет шансов остаться живым. Стоит также отметить, что жертвами террористов в основном становились мирные жители и бойцы курдского ополчения.

Боевики устроили кровавую расправу в провинции Хама

Исламские боевики напали на деревню Аз-Зара в сирийской провинции Хама. Террористы устроили жуткую резню, жертвами которой стали мирные жители. Нападение произошло рано утром 12 мая. С начала террористы  провели так называемую артиллерийскую подготовку, обстреляв деревню из крупнокалиберных минометов. После этого террористы ворвались в деревню, где в основном остались старики, женщины и дети.

Боевики врывались в дома и расстреливали всех, кто попадался им на пути. Кроме того, террористы захватили в плен многих жителей деревни, некоторых заложников боевики убили и выбросили по пути к своей базе. В результате атаки погибли около 100 человек. Все кто остался в живых после атаки террористов получили огнестрельные и осколочные ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров заявил, что Турция и ДАИШ вместе «присосались» к сирийским нефтяным скважинам

Ольга Бузыка


915

Новости партнеров