Киев ежемесячно экономит 800 миллионов гривен на пенсионерах Донбасса

Киев ежемесячно экономит 800 миллионов гривен на пенсионерах Донбасса

Киев, 16 мая.

Общая задолженность по пенсионным выплатам перед жителями Донбасса составляет 400 миллионов долларов. Об этом заявил вице-премьер Украины Павел Розенко.

Он пояснил, что украинское правительство задолжало пенсионерам Донбасса, которые проживают на неподконтрольных Киеву территориях 10 миллиардов гривен, что в долларовом эквиваленте составляет порядка 400 миллионов долларов.

По мнению Розенко, украинские власти не виноваты в том, что жители Донбасса не получают социальные выплаты. Он отметил, что люди могут получать соцвыплаты от Киева, только после того как переедут на постоянное место жительства на территорию подконтрольную украинским властям.

«Украина задолжала пенсионерам Донбасса более 10 миллиардов гривен. Но не украинская власть виновата в том, что люди не получили эти деньги», – отметил он.

Кроме того, Розенко заявил, что благодаря прекращению выплаты пенсий и социальных пособий жителям Донбасса, Украина ежемесячно экономит порядка 700-800 миллионов гривен, а за год   в государственном бюджете удается сохранить около семи миллиардов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олигархи-политики вывели в офшоры два годовых ВВП Украины

Дмитрий Майдан


1220

Новости партнеров