Бугурт ватника: укроСМИ выдают за правду видеоприкол про «Евровидение»

Бугурт ватника: укроСМИ выдают за правду видеоприкол про «Евровидение»

Киев/Москва, 16 мая.

Началась рабочая неделя, а украинским журналистам больше не о чем писать, как только о «Евровидении». Повод значимый, но вчерашний. С другой стороны, так мало побед и достижений может записать на свой счет нынешняя Незалежная, что бесспорная по факту (и обсуждаемая по сути) победа певицы Джамалы в Стокгольме должна быть отработана по-максимуму.

Главное — правильная подача, в этом же смысл непредвзятой журналистики в условиях демократии, так ведь? В пищу идет все подряд, от спекулятивных заявлений политиков до всякой чепухи в социальных сетях. Кто что найдет.

Одно из заметных изданий нашло кое-что. И выбросило в Сеть под громким заголовком «Евровидение-2016»: сети взорвало видео с реакцией россиянина на итоги». Ниже — «Подростки в РФ не стесняются в выражениях в адрес украинской певицы».

В материале идет речь о некоем видео, в котором трое тинейджеров из России, общаясь по «скайпу» и одновременно увлеченно следя за конкурсом «Евровидение», бурно реагируют на его итоги.

«Молодые люди не стесняются в выражениях, орут, матерятся и всячески выражают свое презрение в адрес победителя конкурса — представительницы Украины, крымско-татрской певицы Джамалы. Молодой человек на протяжении нескольких минут не перестает выражать свое недовольство тем, что «хохлы победили», — с трудом сдерживая праведный гнев, пишет издание.

Далее следует собственно ролик. Показывать мы его вам не будем, ибо там полно нецензурной лексики. Да, тинейджеры, да, сидят в «скайпе», смотрят итоги конкурса, ведут себя плохо, главный юноша орет как резаный, ломает наушники и обещает покончить с собой. Странно, что укроСМИ было столь невнимательно, что не заметило даже георгиевскую ленточку на хилой груди одного из персонажей.

Странно, ей-Богу — ведь так можно было красочно обыграть степень деградации молодого поколения «ватников». Дожили — без ленточки к компьютеру не садятся, что за дикари.

Даже если мы допустим (и ничего не заподозрим), что молодой гражданин РФ присаживается к «компу» смотреть вражеский конкурс с праздничной лентой, все равно, — стоит проявить интерес и чуть-чуть присмотреться. А тут все просто.

Безымянный

Блогер Никита Иванов правдоподобно изображает агрессивного подростка — не зря он хотел стать профессиональным актером

Ролик под названием «Бугурт ватника» («бугурт» значит поединок) опубликован на YouTube-канале TheNikitaLol, существующем с 2011 года. Ведет его молодой человек, скрывающийся под одноименным ником Никита Лол, под этим именем у него заведены страницы в различных соцсетях. Никита Лол, в миру Никита Иванов -  19-летний московский видеоблогер, снимающий абсурдистские ролики, набирающие по несколько сотен тысяч просмотров.

Молодой человек имеет отношение к двум пабликам в соцсети, «Институт благородных девиц» и «Злой школьник», на которые подписано в общей сложности 5 миллионов человек. Тематика пабликов та же — кич, приколы, абсурд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антифейк Или отставка Саакашвили не порошенкова ума дело

Ролик про реакцию на «Евровидение» — из то же оперы. Это постановочный прикол, который укроСМИ выдают на полном серьезе. Ну а почему бы и нет, собственно. Мы же помним, что есть главное в свободных СМИ демократической страны. Главное — правильная подача.
Игорь Скрыпач


4088

Новости партнеров