Долговая яма: Киев вынуждает людей брать кредиты на покрытие долгов по ЖКХ

Долговая яма: Киев вынуждает людей брать кредиты на покрытие долгов по ЖКХ

Донецк, 16 мая.

Массовое выселение украинцев за коммунальные долги и продажа их собственных квартир за задолженности перед жилищно-коммунальными учреждениями вынуждает граждан оформлять кредиты для погашения задолженностей.

Данный факт катастрофически усугубляет и без того напряженную социальную обстановку в стране. Такого мнения придерживается руководитель комитета Народного совета Донецкой народной республики по социальной и жилищной политике, депутат Юлия Сулим. Она напомнила, что три дня назад впервые в истории украинского государства в Луцке с молотка быоа продана квартира, чьи владельцы были выселены за долги перед коммунальными службами в размере 50 тысяч гривен. Отмечается, что жили в ней женщина с взрослым сыном.

«После этого случая люди начнут брать кредиты для быстрой уплаты долгов по услугам ЖКХ, но и эти кредиты необходимо чем-то погашать. Это будет не последний случай, уже есть прецедент, и ему начнут подражать. У киевской власти нет ничего святого», — отметила депутат ДНР.

Также стоит добавить, что продать квартиру за долги теперь в порядке вещей при том, если сумма коммунального долга превышает 13 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пустили по миру за долги по ЖКХ: на Украине с госаукциона впервые продали квартиру

Ольга Бузыка


1181

Новости партнеров