Медведчук: Украина провалилась с ВТО и ЗСТ

Медведчук: Украина провалилась с ВТО и ЗСТ

Киев, 16 мая.

Уже восемь лет подряд Украину преследуют экономические провалы, началось все со вступления в ВТО, а сейчас добавилась зона свободной торговли с Европой. Такое мнение высказал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Он отмечает, что в 2008 году Украина рвалась в ВТО, чтобы опередить в этом вопросе Россию. Соревнование Киев выиграл, однако «оранжевые реформаторы» уже тогда нанесли серьезный удар по экономике страны.

Дальше власть обещала прирост ВВП в 1-2% каждый год, иностранные инвестиции на пять миллиардов в год, завоевание рынков по всему миру. Однако все осталось только словами.

И уже в 2012 году наша страна осознала всю невыгодность членства в ВТО и даже хотела пересмотреть пошлины на 371 позицию. Но заявку не выполнили. Вторая попытка пересмотра соглашения состоялась в 2014, но тоже не дала результатов.

Украина только считала убытки. Импорт пользовался большим спросом, сильно пострадал внутренний рынок, и его нельзя было защитить. Огромный удар был нанесен по аграриям. У них были сильно урезаны дотации.

Вступление в ВТО было ошибкой для Украины.

Вступление в ВТО было ошибкой для Украины.

По словам Медведчука, членство Украины в ВТО противоречило национальным интересам, и подорвало экономическое положение страны. Но этого было мало, и наша страна решила второй раз наступить на те же грабли в виде зоны свободной торговли с Евросоюзом. С 1 января текущего года договор о ЗСТ вступил в полную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Высоко сижу, далеко гляжу: Азаров рассказал, как следит за Украиной

«Украина столкнулась с дискриминационными нормами: с одной стороны, смехотворные квоты, жесткие ограничения для украинских производителей, с другой ― требования еврочиновников к Киеву выполнять все нормы ЗСТ», — отмечает Медведчук.

По его словам, даже те, кто ратует за евроинтеграцию, поняли всю несправедливость ЗСТ и то, как сильно это вредит экономике страны. Это политика двойных стандартов, из-за которых сильно страдает Украина.

ЗСТ  - вторая внешнеэкономическая ошибка Украины.

ЗСТ — вторая внешнеэкономическая ошибка Украины.

По мнению Медведчука, у Незалежной нет евроинтеграционного светлого будущего. К тому же народ уже не верит власти, которая может только обещать, но ничего в итоге не делает.

«Они (представители власти, — прим. ред.) всё так же громко кричат о реформах и евроинтеграционном будущем Украины», — говорит Медведчук.

Он отмечает, что в обществе уже мало тех, кто поддерживает еврореформаторов. Об этом свидетельствуют данные соцопросов. По словам Медведчука, украинцы больше не верят обещаниям власти и не готовы приносить экономическую стабильность в жертву политической доктирине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взятки гладки — НБУ снял с себя ответственность за рост спекуляций

Ольга Бузыка


2263

Новости партнеров