Басурин: ВСУ в ходе обстрелов повредили три жилых дома к западу от Донецка

Басурин: ВСУ в ходе обстрелов повредили три жилых дома к западу от Донецка

Донецк, 16 мая.

Три частных жилых дома получили серьезные повреждения в результате обстрела Вооруженными силами Украины населенного пункта Старомихайловка, расположенного на западной окраине Донецка.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«Сегодня ночью в результате обстрела Старомихайловки были повреждены дома на улице Шевченко, 45, 47 и 49», — проинформировал Басурин.

По его словам, украинские военнослужащие вели огонь с позиций ВСУ в районе подконтрольной Киеву Марьинки. Стоит также отметить, что киевские военнослужащие 340 раз обстреляли территории ДНР за минувшие сутки.

В республиканском оборонном ведомстве уточнили, что 166 мин ВСУ выпустили из 82 и 120 мм минометов, три раза применили противотанковую установку «Рапира» и один раз пустили в ход танк. Кроме того обстрелы производились из гранатометов и стрелковых орудий.

«Следует отметить, что по населенным пунктам на северо-западе Донецка сегодня ночью в течении двух часов было выпущено 64 мины с позиций ВСУ из районов Красногоровки и Авдеевки. Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги  Шаптала, Соколов и Делятицкий», - добавили в Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марочко: Киев перебросил снайперов из Балтии на передовую в Донбассе


414

Новости партнеров