Басурин сообщил о подготовке Киевом масштабных провокаций в ДНР

Басурин сообщил о подготовке Киевом масштабных провокаций в ДНР

Донецк, 16 мая.

Вооруженные силы Украины запланировали провокационные действия в отношении мирных жителей Донбасса на Донецком и Мариупольском направлениях.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. По его словам, сотрудники республиканской разведки с начала этого месяца наблюдает подготовку украинских силовиков к крупномасштабным провокационным действиям. Эти провокации запланированы на 16-22 мая в районе Новотроицкого, Волновахи и Авдеевки. В дальнейшем Киев планирует традиционно обвинить республиканских властей в массовых жертвах среди мирных граждан.

«Для подготовки заказных видеосюжетов украинскими спецслужбами в Донбасс прибыла группа иностранных журналистов», — проинформировал замкомандующего.

По словам Басурина, неподалеку от населенного пункта Курахово 11 мая местные жители наблюдали полет самолета с украинской территории – он летел на низко  высоте близ линии соприкосновения сторон. В свою очередь, в республиканском оборонном ведомстве считают, что данное воздушное судно Киева, вероятнее всего, будет задействовано в готовящейся провокации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марочко: Киев перебросил снайперов из Балтии на передовую в Донбассе

Ольга Бузыка


772

Новости партнеров