Лавров о конфликте в Донбассе: Запад начинает понимать, где «собака зарыта»

Лавров о конфликте в Донбассе: Запад начинает понимать, где «собака зарыта»

Москва, 16 мая.

Западные страны наконец-то начали осознавать, кто виноват заходу в тупик на Минских переговорах по Донбассу.

Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел российской Федерации Сергей Лавров в рамках пресс-конференции в Минске после общения со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем. В свою очередь Лавров также выразил надежду, что новое украинское правительство будет усерднее выполнять свои обещания по «Минску-2».

«В последнее время западные коллеги уже понимают, где собака зарыта, и кто отвечает за сохраняющийся пока тупик», – заявил министр иностранных дел России.

Отметим, что не так давно в ходе встречи «нормандской четверки» Сергей Лавров в очередной раз озвучил позицию российской стороны в вопросе происходящего на юго-востоке Украины. По его словам, официальный Киев специально затягивает политическое урегулирование в зоне вооруженного конфликта, пуская в ход любые возможные предлоги.

Напомним, что, несмотря на увещевания международных организаций и взятые на себя обязательства самим Киевом, обстрелы в Донбассе не утихают, регулярно гибнут мирные жители. По словам представителей народных республик, перемирием у них даже не пахнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров заявил, что Турция и ДАИШ вместе «присосались» к сирийским нефтяным скважинам


1131

Новости партнеров