В России хотят отправить на «Евровидение-2017» ансамбль Вооруженных сил

В России хотят отправить на «Евровидение-2017» ансамбль Вооруженных сил

Санкт-Петербург, 16 мая.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов требует отправить в Киев на песенный конкурс «Евровидение-2017» ансамбль песни и пляски Вооруженных сил России.По мнению депутата, такой шаг станет вполне логичным с учетом политизированности конкурса.

«Такой поступок нашей страны станет вполне недвусмысленным сообщением касательно всего конкурса, его политической составляющей и места проведения», — сказал Милонов.

Кроме того, депутат призывает в будущем полностью отказаться от участия в данном конкурсе, так как «Евровидение» не соответствует духовным и культурным традициям России.

Стоит отметить, что победа украинской певицы Джамалы на «Евровидениии-2016» вызвала широкий общественный резонанс. Так, вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил отправить на следующий конкурс «Евровидение» в Киев лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, а представитель Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что политизированность конкурса ставит под сомнение дальнейшую судьбу всего «Евровидения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчане требуют провести «Евровидение» на площади Свободы

Дмитрий Майдан


478

Новости партнеров