Марочко: Киев перебросил снайперов из Балтии на передовую в Донбассе

Марочко: Киев перебросил снайперов из Балтии на передовую в Донбассе

Луганск, 16 мая.

Вооруженные силы Украины продолжают привлекать иностранных силовиков к участию в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции Луганской народной республики майора Андрея Марочко. На сей раз поступила информация о переброске Киевом снайперов из Балтии на передовую в Донбассе.

"Киевский олигархат продолжает пользоваться помощью иностранных наемников из стран СНГ", - сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

По его словам, сотрудники республиканской разведки зафиксировали выход снайперов 92 омбр Вооруженных сил Украины, чьи позиции находятся в населенном пункте Счастье, на передовые позиции вдоль фронтовой линии.

«В состав снайперских групп входят наемники из Эстонии и Латвии, которые по указу Порошенко в досрочном порядке получили украинские паспорта и смогли официально вступить в ряды вооруженных сил Украины", - добавил майор.

Также отмечается, что силовики продолжают применять квадракоптеры для сбора разведданных о позициях сотрудников Народной милиции. По словам Марочко, подобные действия в очередной раз подчеркивают наплевательское отношение Киева на международные организации и миссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марочко: Силовики ВСУ вымогают у мирных жителей деньги и пропивают их


705

Новости партнеров