Марочко: Силовики ВСУ вымогают у мирных жителей деньги и пропивают их

Марочко: Силовики ВСУ вымогают у мирных жителей деньги и пропивают их

Луганск, 16 мая.

Представители Вооруженных сил Украины на блокпостах в Донбассе продолжают обирать мирных жителей и пропивать полученные таким путем материальные средства.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции Луганской народной республики майора Андрея Марочко.

"По нашим разведданным, военнослужащие 2 мб 24 омбр, заступающие на блокпосты, собирают денежные средства с гражданского населения, проезжающего через данные блокпосты", - сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

По его словам, на собранные незаконным путем денежные средства украинские силовики покупают алкогольную продукцию, после чего напиваются и начинают провоцировать защитников ЛНР огнем из стрелковых орудий.

Отметим, что власти Донецкой и Луганской народных республик неоднократно сообщали о низком морально-психическом состоянии киевских силовиков, которые, в свою очередь, не прекращают мародерствовать и через день устраивать «пьяные разборки», под замес в которых регулярно попадают ни в чем не повинные мирные жители. Также отмечается, что на текущий момент участились случаи неуставных взаимоотношений, которые становятся причиной дезертирства в рядах украинской армии или самоубийств среди бойцов ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штаб АТО запретил ВСУ наступать на «вражеский Донбасс»


659

Новости партнеров