Минкульт ДНР предложил Киеву провести «Евровидение-2017» в Донецке

Минкульт ДНР предложил Киеву провести «Евровидение-2017» в Донецке

Донецк, 16 мая.

Представители Министерства культуры Донецкой народной республики готовы помочь Украине и провести следующее «Евровидение» в республиканской столице «на особых условиях».

Такое заявление сделал исполняющий обязанности министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

«Такой благородный шаг в сторону Украины может сделать только Донбасс. Мы даже готовы предоставить площадку для песенного конкурса, но с условием, чтобы европейцы увидели, как Украина любит свой народ», — иронично заметил Желтяков.

Он объяснил, что, по его мнению, участники международного песенного конкурса должны будут прибыть на «Евровидение» минуя блокпосты, которые каждый день вынуждены пересекать жители Донбасса. Кроме того, Желтяков призвал провести им экскурсии на шахте Октябрьской и в бывшем донецком аэропорту.

«Пусть песенный конкурс откроет глаза европейцам на существующую реальность. Другое дело, что Киев никогда не пойдет на это», — добавил и.о. главы Минкульта республики.

Также Желтяков подчеркнул, что такое мероприятие будет возможно лишь при соответствующем желании самих жителей Донбасса и исключительно после народного референдума.

«Нужно изучать мнение жителей столицы ДНР на предмет того, а хотят ли они в своем городе видеть «Евровидение», которое в последние годы стало столь политизированным», — считает политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Швеция поможет Украине с «Евровидением-2017»

Виктор Другоруб


1436

Новости партнеров