Из-за шторма увеличилась очередь автомобилей на Керченской переправе

Из-за шторма увеличилась очередь автомобилей на Керченской переправе

Симферополь, 18 августа.

Очередь на паромную переправу через Керченский пролив увеличилась до 1,8 тысяч автомобилей. Три из восьми паромов вынуждены были приостановить работу из-за погодных условий. Объявлено штормовое предупреждение.

В порту «Крым» снова растет автомобильная очередь на паром. По сообщению Единой транспортной дирекции, сейчас на переправе в ожидании парома ждут 1800 автомобилей.

Минувшей ночью на Керченской переправе было объявлено штормовое предупреждение. Из-за погодных условий три из восьми паромов, осуществляющих перевозку с полуострова Крым в Краснодарский край, не вышли на маршруты.

Автомобили стоят в очереди по 30 часов. В порту «Кавказ» ситуация не столь критическая. За сегодняшний день число автомобилей в очереди на паромную переправу даже сократилось с 661 до 631 автомобиля, даже учитывая тот факт, что машины прибывают постоянно. Время ожидания погрузки на паром составляет не более 10 часов. Впрочем, сотрудники Единой транспортной дирекции предупреждают, что время ожидания своей очереди на обоих берегах пролива может увеличиться.

«Штормовое предупреждение на Керченской переправе сохраняется. Работают пять паромов с увеличенным временем перехода через Керченский пролив», — пояснили в организации.

Для автомобилистов, застрявших в очереди, созданы все условия, чтобы скрасить часы ожидания. Рядом с портами «Крым» и «Кавказ» работают автоплощадки, где есть биотуалеты, душ.

«Для удобства автомобилистов на крымской стороне также дежурят сотрудники ГАИ, МВД, установлены шесть шатров МЧС, действует полевая кухня с бесплатной выдачей каши и кипятка, в том числе в круглосуточном режиме работают реанимобиль и один пожарный расчет», — отметили в дирекции.

 

 

Виктор Другоруб


184

Новости партнеров