Горбатого могила исправит: Киев обвинил итальянцев в сепаратизме

Горбатого могила исправит: Киев обвинил итальянцев в сепаратизме

Рим, 16 мая.

Украинский МИД приступил к работе по предотвращению принятия резолюции совета Венето о признании Крыма территорией Российской Федерации. Об этом рассказал посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

«Использование темы Крыма и санкций против России не стало для нас неожиданным. Автор проекта резолюции, региональный депутат от оппозиционной партии Стефано Вальдегамбери известный предложениями провести референдум о независимости Венето», — заявил представитель Киева.

По мнению Перелыгина, инициатива признания Крыма частью РФ была инициирована именно сейчас, когда приближаются выборы в Италии. Более того, украинский министр заявил, что иницираторами проекта резолюции стали якобы итальянские «сепаратисты», которые были куплены Кремлем. Однако, украинский посол как впрочем и другие украинские политики и чиновники безосновательно обвиняют во всех бедах Киева Россию и ее агентов.

«Кроме обсуждения этого вопроса с коллегами в правительстве и в МИД Италии, посольство задействовало свои контакты в регионе Венето, как в региональной рады, так и среди деловых кругов, чтобы объяснить абсурдность и вредность для двусторонних и европейских процессов этого решения», — подчеркнул Перелыгин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Итальянцы в России: Санкции Украины нам не страшны

Елизавета Будько


863

Новости партнеров