В Госдуме заподозрили турецкого депутата в психических отклонениях

В Госдуме заподозрили турецкого депутата в психических отклонениях

Москва, 16 мая.

В Государственной Думе РФ заподозрили турецкого депутата Шамиля Тайяра, предложившего сбить еще один российский самолет, в психических отклонениях.
Предположение о психическом нездоровье Тайяра было сделано первым заместителем главы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонидом Калашниковым. Слова российского политика приводит агентство «Интерфакс».

«Это сумасшествие, видимо. Вот когда оружие выдают гражданам или водителей допускают к рулю, их у психиатров проверяют, похоже, и психику депутатов надо начать проверять», — подчеркнул российский политик.

По словам Калашникова, в любой стране имеются подверженные такого рода вопиющим заявлениям парламентарии. Он также выразил сожаление, что в этом плане Турция не стала исключением.

«Конечно, печально, что среди политиков Турции такие есть, но мы видим, что и на Украине полно схожих депутатов, и в более серьезных странах», — отметил секретарь по международным и экономическим связям.

Напомним, ранее турецкий парламентарий Шамиль Тайяр призвал сбить еще один российский самолет. Чуть позже он оправдал свое абсурдное предложение желанием пошутить.

Напомним, что турецкая сторона в ноябре прошлого года сбила российский бомбардировщик Су-24. Турция утверждает, что несколько раз предупреждала российскую сторону о нарушении ее воздушного пространства в рамках военной операции в Сирии. Однако Россия настаивает на том, что СУ-24 находился на сирийской территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкий депутат захотел снова сбить российский самолет после победы ЦСКА в Евролиге

Виктор Другоруб


411

Новости партнеров