Москва и Минск выработают единые меры реагирования на ПРО США

Москва и Минск выработают единые меры реагирования на ПРО США

Минск, 16 мая.

Власти Российской Федерации и Беларуси пришли к соглашению о выработке единых мер реагирования на обустройство систем противоракетной обороны на территории Европы. Об этом заявил глава МИД республики Беларусь Владимир Макей.

«Мы будем вместе вырабатывать адекватные меры реагирования», — отметил он после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Двух министров беспокоит не только развертывание систем ПРО, но и размещение военного контингента НАТО и США на территории соседних государств. Россия и Беларусь расценивают усиление военных в Европе как «потенциальный вызов».

Более того, Макей напомнил, что Минск состоит в союзе с Москвой и развивает с ней тесное взаимодействие в военной сфере. Ранее власти России не раз выступали с опасениями по поводу размещения военных и систем противоракетной обороны на границе с Российской Федерацией и Беларусью, однако ни американская сторона, ни НАТО не желали их слушать. Теперь же обе страны будут активно сотрудничать по противодействию угрозе со стороны Вашингтона и европейского военного блока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Посол РФ: Москва и Пекин уверены, что система ПРО США угрожает обеим странам

Елизавета Будько


520

Новости партнеров