Кононенко: БПП поддержит создание офшорной комиссии, но на своих условиях

Кононенко: БПП поддержит создание офшорной комиссии, но на своих условиях

Киев, 16 мая.

«Блок Петра Порошенко» готов поддержать создание комиссии по расследованию офшорных схем, к которым причастны украинские политики. Об этом заявил заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко.

Он пояснил, что по инициативе Петра Порошенко была создана и действует рабочая группа, которая занимается подготовкой законодательной базы для урегулирования деятельности офшорных компаний, и уже сегодня вечером будет представлен результат этой работы. Вместе с тем фракция БПП подаст в Верховную Раду свои предложения по созданию временной следственной комиссии.

Кононенко особо подчеркнул, что его фракция готова поддержать создание комиссии по политической коррупции, но на своих условиях.

«Мы готовы поддержать создание комиссии. Вопрос не в том, кто и чем владеет за границей, а в том, каким образом средства тратятся и платятся ли с этих денег налоги на Украине», — заявил он.

Кононенко добавил, что в случае если Верховная Рада поддержит предложение фракции БПП, то уже завтра парламент сможет проголосовать за эту инициативу, после чего комиссия начнет действовать в кратчайшие сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко заявил, что Сакварелидзе не будет работать в ГПУ

Ольга Бузыка


456

Новости партнеров