Песков о «Евровидении-2017»: Киеву придется следовать правилам

Песков о «Евровидении-2017»: Киеву придется следовать правилам

Москва, 16 мая.

Отбор участников в международном конкурсе эстрадной песни «Евровидение» един для всех, потому Украине, которая приняла эстафету и в будущем году станет организатором мероприятия, придется придерживаться правил.

Такое заявление сделал глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков, сообщает агентство ТАСС.

«Это международный конкурс, и принимающая сторона должна следовать правилам. Все остальное — это их компетенция», — подчеркнул пресс-секретарь главы РФ.

Более того, в ответ на заданный ему вопрос о том, стоит ли российской стороне отказаться от участия в конкурсе после громких заявлений Кива о «фильтрации» участников, Песков ответил «Подождите шашкой махать!».

Напомним, что накануне депутат украинского парламента Антон Геращенко заявил, что в будущем «Евровидении» на украинской сцене сойдутся в музыкальной дуэли лишь те, кто солидарен с украинской стороной касательно крымского вопроса. А как известно, вопреки итогам референдума и ежедневным заявлениям самих жителей теперь уже российского региона, Киев продолжает считать полуостров своим и «любя» время от времени выдумывает все новые вопиющие ограничительные меры, чтоб крымчанам жизнь медом не казалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полонский: Киев может переименовать свой регион в «Крым» и там проводить «Евровидение»

Дмитрий Майдан


1292

Новости партнеров