О журналисте Стенине, который пропал на Донбассе, до сих пор ничего не известно

О журналисте Стенине, который пропал на Донбассе, до сих пор ничего не известно

Москва, 18 августа.

Руководству агентства, где работал пропавший журналист Андрей Стенин, удалось добиться открытия уголовного дела по факту исчезновения своего подчиненного. До си пор о фотокорреспонденте Стенине, который пропал на территории Украины, ничего не известно.

Пропажа специального фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина - проблема для всего журналистского сообщества. Такое мнение высказал директор объединенной дирекции фотоинформации МИА «Россия сегодня» Александр Штоль в ходе видеомоста Москва-Лондон на тему: «Журналисты: работа под обстрелом».

«Я работаю в этих стенах с 2010 года. За это время никто не разу не пропадал. Андрей Стенин — это первая ласточка и очень нехорошая, так как журналист не имеет права пропадать, журналист обязан пользоваться полной привилегией неприкосновенности при любых ситуациях», — заявил Александр Штоль.

Он уверен, что ситуация с исчезновением Андрея Стенина  — это проблема не только для  МИА «Россия сегодня». Директор объединенной дирекции фотоинформации МИА «Россия сегодня» подчеркнул, что по закону любой журналист пользуется полной профессиональной неприкосновенностью при освещении событий.

«Это касается не только нашего агентства. Это проблема для всего журналистского сообщества, которое обязано следить за тем, чтобы каждый журналист, работающий в горячей точке, или может просто над какой-то тонкой историей, был защищен», — говорит Штоль.

По словам Штоля, руководство МИА «Россия сегодня» сделало все, чтобы было открыто уголовное дело по факту исчезновения Стенина на востоке Украины. Материалы переданы в Донецк, но ответа пока не было.

«Единственное, что мы имеем — это достаточно циничное заявление Антона Геращенко, помощника главы МВД Украины, о том, чтобы пока не беспокоили вопросами о судьбе Андрея и, пожалуй, все. При этом, он, конечно, объявлен в розыск, но я не уверен, что Киев контролирует всю территорию Украины и я не уверен, что украинские власти в состоянии  найти Стенина, даже если захотят организовать такой поиск», — сказал начальник Андрея Стенина Александр Штоль.

Автор: Анна Анина

Виктор Другоруб


157

Новости партнеров