Вашингтон собирается стереть со своих карт русский Крым

Вашингтон собирается стереть со своих карт русский Крым

Вашингтон, 16 мая.

Соединенные Штаты Америки могут законодательно вынести запрет госиздательствам производить печать географических карт, на которых полуостров Крым изображен как часть Российской Федерации. Соответствующий акт внес в парламент конгрессмен Элиот Энджел.

«Это часть политики Соединённых Штатов для дальнейшего оказания помощи Правительству Украины в восстановлении её суверенитета и территориальной целостности», — значится в тексте проекта закона.

Более того, в указанном документе подчеркивается, что Вашингтон должен активно способствовать продавливанию политики «отрицания» российского Крыма в сознание стран-союзников США. По мнению конгрессмена, такой подход окажет существенную помощь Киеву и даст ему возможность наладить рыночную экономику в стране.

Стоит также отметить, что проект закона будет предписывать властям Соединенных Штатов использование своего голоса в международных организациях для гарантированного продления санкций в отношении Российской Федерации. И это будет возможно до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены.

Однако ряд российских политологов уже высказались по этому поводу, они считают, что введение такого закона не направлено на решение реальных проблем американского общества, которому глубоко плевать на «крымский вопрос».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рвут вату: ГРУшники времен СССР попались СБУ с картами Донбасса 

Дмитрий Майдан


871

Новости партнеров