Штаб АТО запретил ВСУ наступать на «вражеский Донбасс»

Штаб АТО запретил ВСУ наступать на «вражеский Донбасс»

Киев, 16 мая.

Руководитель штаба так называемой АТО Сергей Бесараб озвучил запрет силовикам ВСУ продвигаться вперед на юго-востоке Украины, а также окрестил «освобождение» подконтрольных ополченцам территорий Донбасса «захватом вражеских территорий».

Соответствующее заявление на своей странице в соцсети Facebook сделал военнослужащий 53-й механизированной бригады Андрей Рымарчук. По его словам, из штаба силовой операции на юго-востоке Украины на передовую пришел указ, подписанный командующим генерал-лейтенантом Бессарабом, который, по мнению Рымарчука, целиком отдает инициативу на дальнейшие действия в зоне конфликта защитникам Донбасса.

Он отмечает, что бойцам Вооруженных сил Украины отныне категорически запрещено открывать огонь по ополченцам и, более того, проводить разведку и продвигаться вперед на подконтрольные армии Новороссии территории. Рымарука взбесила данная телеграмма.

«Освобождение у нас теперь называется захватом. С такими военно-политическими решениями и кадровыми назначениями война у нас будет длиться десятилетиями», — считает украинский силовик.

Напомним, что, несмотря на все так называемые запреты со стороны украинского командования, в народных республиках Донбасса обстрелы со стороны ВСУ не утихают. Накануне под украинский огонь попали российские журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: защитники ДНР спасли российских журналистов от пуль ВСУ

Елизавета Будько


2102

Новости партнеров