Национальная гвардия Украины получила новые бронетранспортеры

Национальная гвардия Украины получила новые бронетранспортеры

Киев, 16 мая.

Бойцы Нацгвардии Украины получили первую партию новейших бронетранспортёров украинского производства. Об этом сообщается в пресс-службе «Укроборонпрома».

Так, первая партия состоит из 6 современных БТР-3Е1Д, их войскам передало госпредприятие «Киевский бронетанковый завод».

«Бронемашины оснащены четырехтактным 6-цилиндровым дизельным двигателем с жидкостным охлаждением Deutz BF6M1015CP и автоматической трансмиссией Allison типа 3200SP», - значится в сообщении предприятия.

При этом на предприятии заявили, что «Укроборонпром» оснащает армию Украины и ее Национальную гвардию всем необходимым на фронте – стрелковым оружием и военной техникой. Сотрудники компании заявляют, что их девиз – военный должен появляться на поле боя в полном обмундировании и с хорошим оружием.

«Мы отправляем на фронт инновационные отечественные серийные образцы и смещаем акценты по модернизации существующей техники на производство новой, сверхсовременной», – заявил директор украинского концерна Роман Романов.

Напомним, с начала года компания взяла курс на переход на высокотехнологичное производство и международные стандарты НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укроборонпром» провалил производство танков без комплектующих из РФ


614

Новости партнеров