Недолго музыка играла: в парламенте требуют отставки главы Минфина Данилюка

Недолго музыка играла: в парламенте требуют отставки главы Минфина Данилюка

Киев, 16 мая.

Трибуна в Верховной Раде Украины будет заблокирована до тех пор, пока в отставку не отправят министра финансов Украины Александра Данилюка, не будет проведено расследование по офшорному скандалу с участием президента Петра Порошенко, а Кабмин не изменит тарифы на газ для населения. Об этом сегодня на согласительном заседании Верховной Рады Украины заявил Олег Ляшко.

Лидер радикалов, сегодня, как в принципе и всегда, жестко высказал требования своей партии к Кабмину, президенту и самому парламенту. Как сообщил Олег Ляшко, его политсила и на этой неделе будет блокировать трибуну Рады, как напомним, это происходило на всей предыдущей неделе, до тех пор, пока условия радикалов не будут выполнены. А именно:

- увольнение с должности коррупционера, главы Минфина Александра Данилюка;

- расследование коррупции и оффшоров высших должностных лиц Украины;

- перерасчет цены на газ для граждан и возвращения льготной нормы потребления газа;

- немедленная замена состава Центризбиркома;- радикальное повышение зарплат и пенсий для украинцев.

Как отметил Ляшко, сегодня власть только и говорит о том, что она работает над реформой и борьбой с коррупцией, а сама только и делает, что ворует на каждом шагу. Поэтому, по мнению радикала, парламент должен вмешаться в ситуацию и создать временно следственную комиссию по расследованию офшорного скандала с участием должностных лиц Украины, в том числе и самого президента. И этот вопрос должен быть поставлен завтра первым в повестку дня заседания парламента.

«Нашей власти нужно ездить не антикоррупционные форумы, а на коррупционные. И там рассказывать, как они обворовывают людей и делиться своим опытом, как прятать свои доходы в офшорах.  Срочно создать комиссию и разобраться. Мы также требуем рассмотреть в парламенте проект постановления об отставке министра финансов Данилюка, который является директором трех офшорных компаний. Вам не стыдно, депутаты? А мне стыдно! Жаль, что у нас всего в партии 20, а не 40 или 50 депутатов – мы бы и президиум заблокировали и не дали бы работать вообще парламенту, пока не будут выполнены наши требования», — заявил Ляшко.

Он отметил, что им, а также лидерами других фракций уже разработан новый законопроект о перерасчете цены на газ для населения. По его словам, те условия, которые поставил Кабмин по оплате за газ, просто нечестные.

РАДА ЛЯШКО

Ляшко будет блокировать трибуну Рады и на этой неделе

«Просто обворовывают миллионы украинцев. Семь тысяч гривен за тысячу кубов газа — это неподъемная для людей цена. А наш премьер рассказывает, что все хорошо, это брехня. Потому что люди получат субсидии только те, у кого доход до 3 600 гривен на семью. А это 150 долларов. И нам говорят, пусть богатые платят. Те, кто получает 3 700  - это богатые? А вы посмотрите сегодня на ценах в магазинах и аптеках», — заявил Ляшко.

Напомним, ранее глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что сегодня одним из самых острых вопросов является повышение Кабмином цены на газ для населения. По его словам, Верховная Рада не имеет права оставаться в стороне и должна срочно вмешаться в вопрос тарифов для населения. Депутат предложил создать в парламенте временную следственную комиссию, чтобы разобраться в противоправности действий в отношении повышения тарифов на коммунальные услуги.


Евгения Александрова


3016

Новости партнеров