Татьяна Черновол покидает должность председателя Антикоррупционного бюро

Татьяна Черновол покидает должность председателя Антикоррупционного бюро

Киев, 18 августа.

Скандальная Татьяна Черновол сообщила, что уходит с поста правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики.

Об этом она сообщила в своем блоге.

 

 

«Завтра напишу заявление. Кто будет смеяться — правительство и так доживает последние месяцы перед выборами. Я согласна: увольняться надо было раньше. Но так хотелось доделать начатые дела. Так хотелось сделать конкретные полезные вещи для Украины. А теперь пришло четкое осознание — мое там пребывание было напрасным», — написала Черновол.

Свой уход она объясняет тем, что она рассчитывала возглавить Антикоррупционное бюро, которое до сих пор не создано. Скандалистка Черновол напомнила, что на Майдане объявили о ее назначении руководителем несуществующего Антикоррупционного бюро.

Среди других причин она назвала отсутствие «в Украине политической воли на бескомпромиссную, широкомасштабную войну с коррупцией».

«Генпрокуратура давно никого не арестовывает, а наоборот затормаживает дела»,- возмущается активистка.

Речь идет и о промедлении с разработкой правительством документа, отличается от ее законопроекта: «Минюст подал на Кабмин другой законопроект — детище« УДАРа », который был написан еще во времена Януковича» .

«Зато я имела три месяца бессилия и позора, пустой жизни. Бюрократическое болото — это не то место, где я могу быть эффективна. Надо быть собой «, — подытожила она.

Черновол известна своими националистическими настроями и неадекватными выходками.

В возрасте 17 лет уже принимала участие в акциях УНА-УНСО, впоследствии стала пресс-секретарем организации. В одной из акций «Украина без Кучмы», на протест против заключения членов УНА-УНСО, вместе с подругой приковала себя к рельсам на железнодорожной станции в Киеве.

 

Елизавета Будько


165

Новости партнеров