Латвия сообщила о кораблях и самолетах РФ на своей границе

Латвия сообщила о кораблях и самолетах РФ на своей границе

Рига, 16 мая.

Военные корабли и авиация Российской Федерации были якобы замечены на границе с Латвией. Об этом сообщили в Национальных вооруженных силах республики.

«В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 4 морских милях от территориальных вод НВС сегодня идентифицировали фрегат российских Вооруженных сил «Бойкий» класса «Стерегущий», — подчеркнули представители НВС.

Более того, как утверждают представители Вооруженных сил Латвии, только в минувшие выходные патрульные воздушные суда страны обнаружили в нейтральных водах Балтийского моря самолет ВВС Российской Федерации Ил-76, а в 12 милях от территориальных вод страны моряки якобы заметили военный корабль РФ «Иргиз» класса «Бира».

Как считают в Минобороны Латвии, военная техника вооруженных сил Российской Федерации была замечена у границ Латвии в 2015 году – более 270 раз, в 2014 году – более 250 раз. Это говорит о усилении военных учений российской армии в Прибалтике. При этом посол РФ в Латвии Александр Вешняков не раз отмечал, что полеты российских воздушных судов и передвижения военных кораблей проводятся в строгом соответствии с международно- правовыми нормами, и опасаться Латвии их не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкий депутат захотел снова сбить российский самолет после победы ЦСКА в Евролиге

Дмитрий Майдан


518

Новости партнеров