Киев и Канберра проведут «ядерные» учения

Киев и Канберра проведут «ядерные» учения

Канберра, 16 мая.

Делегация украинских представителей прибыла с официальным рабочим визитом в Австралию, после которого представители Киева примут участие в международных учениях по реагированию на чрезвычайные ситуации, произошедшие во время работы с радиоактивными отходами. Об этом сообщает «УКРИНФОРМ».

Так, международный семинар, который носит название «Kangaroo Harbour» в первую очередь направлен на единство стран в действиях по ликвидации последствий различных ядерных угроз. Так, маневры должны быть призваны продемонстрировать лучшие практики в области реагирования на запросы об оказании помощи по повышению распознавания ядерной угрозы, предоставление ядерной экспертизы и помощи в реагировании на чрезвычайные ситуации.

Стоит отметить, что в настоящее время Австралия уделяет огромное внимание вопросам ядерной безопасности. Это связано с участившимися в мире ситуациями на ядерных объектах и особенно АЭС. При этом Канберра прилагает огромные усилия, чтобы использование ядерного материала было безопасным и надежным во всем мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зубко: Киев может восстановить ядерную энергетику Украины

Дмитрий Майдан


251

Новости партнеров