Лондон грозится депортировать три миллиона европейцев

Лондон грозится депортировать три миллиона европейцев

Лондон, 16 мая.

Если Великобритания выйдет из состава Европейского союза, то Лондон может депортировать из страны около трех миллионов жителей других европейских стран. Об этом рассказали в МВД Соединенного королевства.

«Если Великобритания проголосует за выход из состава Европейского союза, правительство сделает все возможное для сохранения позитивной ситуации в стране, однако по закону ЕС права таких граждан не будут гарантированы», — заявил генеральный прокурор Шотландии Ричард Кин.

Стоит отметить, что такая позиция обрушила на МВД настоящий шквал критики выступающих за выход из Евросоюза депутатов. При этом народные избранники заявляют, что любой гражданин Европы, находящийся в Великобритании на вполне законных основаниях имеет право остаться в стране, а любое другое мнению абсолютно абсурдно.

«Это все показывает насколько отчаянны правительство и сторонники единства с ЕС», — заявил член Консервативной партии Питер Боун.

Напомним, власти Великобритании готовятся к референдуму о возможном выходе Лондона из ЕС и ведут дискуссии на тему целесообразности пребывания в его составе. Голосование должно состояться 23 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев умоляет ООН признать депортацию крымских татар геноцидом

Дмитрий Майдан


683

Новости партнеров