НАТО грустит: Силы быстрого реагирования не устоят перед мощью РФ

НАТО грустит: Силы быстрого реагирования не устоят перед мощью РФ

Брюссель, 16 мая.

В случае начала активных боевых действий с Российской Федерацией, силы быстрого реагирования Североатлантического альянса попросту не смогут вовремя среагировать. Об этом сообщает The Financial Times.

По данным издания, силы НАТО, численность которых оценивается в пять тысяч штыков, будут весьма уязвимы перед превосходящими по профессиональной выучке солдатами Российской Федерацией.

Издание ссылается на представителя НАТО, который так же сообщил, что усиление армейской группировки России в Калининградской области приведет к тому, что силы быстрого реагирования НАТО будут попросту разбиты и даже не успеют развернуться к востоку от границ ФРГ.

«У России имеются зенитные и противокорабельные ракеты как наземного, так и морского базирования, а также боевые самолеты, базирующиеся в Калининградской области и других регионах», — подчеркнул источник в Альянсе.

Как отмечается, руководству НАТО приходится держать на постоянной основе очень большое число своих военных вдоль восточных рубежей Европы. Теперь руководство Альянса собирается перебросить четыре усиленных батальона в Эстонию, Латвию, Польшу и Литву. Решение по этому вопросу будет принято на предстоящей встрече руководства военного блока в Варшаве.

Напомним, ранее представители Москвы не раз заявляли, что расценивает приближение войск НАТО к своей территории как угрозу безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев: пусть НАТО подготовит Севастополь к «Евровидению-2017»

Ольга Бузыка


664

Новости партнеров