Новые подробности убийства адвоката в Одессе

Новые подробности убийства адвоката в Одессе

Одесса, 16 мая. 

Стали известны подробности убийства известного адвоката в Одессе, которое уже произвело широкий резонанс в обществе. Покушение произошло в ночь с 15 на 16 мая на улице Красных Зорь.

По информации издания ТАЙМЕР, был убит адвокат Александр Погорелый-младший, который последние семь лет являлся главой юридического холдинга «Привилегия». Данный холдинг представлял в Одессе интересы компании "Литус Марис", принадлежащей бизнесмену из Эстонии Марселю Вихману. Эстонский бизнесмен является автором крупного проекта по строительству набережной в Затоке. Холдинг «Привилегия» отвечал за юридическое сопровождение проекта, в том числе – за решение вопросов с отводом земель на строительство набережной.

В 2015 году эстонскими инвесторами был построен первый из 12-ти километров набережной, которая  была запланирована как самая  длинная набережная в Европе. Однако местные власти Затоки по неизвестным причинам отказались от решения передать землю в аренду "Литус Марис". Александр Погорелый же представлял интересы эстонской компании в суде.

Машина адвоката была расстреляна из автоматического оружия, возможно с глушителем, согласно предварительной информации. В ходе перестрелки также погиб водитель автомобиля.

В данный момент место преступления оцеплено кордоном полицейских, а следствие ведется сотрудниками Генеральной прокуратуры и СБУ. Следственная группа одесской полиции, приехавшая на место происшествия, почти сразу была отозвана.

Напомним, что ранее имя убитого названо не было, однако в городе был объявлен план перехвата.


1365

Новости партнеров