В сирийской Латакии убит глава марокканских исламистов

В сирийской Латакии убит глава марокканских исламистов

Латакия, 16 мая.

Во время ожесточенных боевых действий в сирийской Латакии правительственная армия Башара Асада ликвидировала целый взвод марокканских исламистов, среди которых оказался и лидер банды Аззам-аль-Муграби. Об этом сообщает информационный портал «Русская весна».

Отметим, что уничтожение главаря террористической ячейки произошло случайно, сирийские солдаты и их руководство даже не знали о том, что им придется сражаться с элитным отрядом боевиков. Однако исход сражения показал, что боевики потеряли не только значительную территорию в указанной провинции, но и изрядную долю боевого духа.

В то же время на севере Хомса, сирийские военно-воздушные силы продолжают бомбардировку позиций членов «Джабхат-ан-Нусры». Кроме этого, с востока на силы боевиков наступают танковые части армии президента страны.

Нельзя не отметить успехов правительственных войск и в другой сирийской провинции — Дейр эз-зор, где солдаты САР также провели успешную боевую операцию и физически устранили порядка 400 радикальных исламистов. Более того, освобождая госпиталь имени Асада сирийские силы уничтожили полевого командира группировки ДАИШ, имя которого в настоящее время уточняется.

Теперь армии Сирии необходимо закрепить успех и добить боевиков в Западной Гуте, где уже активно захватываются пункты боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: В Сирии убит полевой командир «Джабхат ан-Нусры»

Ольга Бузыка


577

Новости партнеров