Обама раскритиковал намерение Трампа «не пустить весь мир в США»

Обама раскритиковал намерение Трампа «не пустить весь мир в США»

Вашингтон, 16 мая.

Американский лидер Барак Обама подверг жесткой критике намерение главного кандидата на пост президента США миллиардера Дональда Трампа возвести стену на границе с Мексикой, чтобы сократить наплыв мигрантов из этой страны.

Свои соображения по поводу заявлений Дональда Трампа Обама высказал в своем обращении к выпускникам Ратгерского университета в Нью-Джерси. При этом Обама не стал упоминать имени Трампа, ограничившись «тонкими» намеками.

По словам Обамы, намерение возвести стену на границе США и Мексики — грубейшая ошибка, так как изоляция страны не решит существующих проблем, а Мексике надо помогать, «чтобы помочь самим себе». По словам Обамы, вместо этого Трамп намерен «не пустить весь мир в Америку».

Кроме того, Обама «припомнил» Трампу его высказывания относительно иммигрантов вообще и мусульман в частности. По его словам, миллиардер позволяет себе подобные суждения «не от большого ума», в невежество не может считаться преимуществом как в политике, так и в жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-дворецкий Трампа предложил старинный способ казни для Обамы

Напомним, ранее Трамп заявил, что мигранты, особенно мумульмане, представляют опасность для США и выразил намерение депортировать их из страны.

Елизавета Будько


530

Новости партнеров