Турецкий депутат захотел снова сбить российский самолет после победы ЦСКА в Евролиге

Турецкий депутат захотел снова сбить российский самолет после победы ЦСКА в Евролиге

Анкара, 16 мая. 

Турецкий парламентарий Самил Тайяр, после того, как баскетбольная команда «Фенербахче» феерично проиграла московской команде ЦСКА в финале Евролиге, призвал уничтожить еще один российский самолет.

Впрочем, вполне возможно, что турецкий парламентарий весьма неудачно пошутил, заявив, что ему хочется сбить снова российский самолет. Шутку не оценили: в Сети пользователи подвергли жесткой критике столь несуразное заявление, сойдясь на том, что подобные «шуточки» еще больше обострят отношения Анкары с Москвой.

Депутат-шутник является представителем правящей партии, созданной турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом и теперь уже экс-премьером Ахметом Давутоглу, который ее и возглавляет.

Напомним, накануне московский ЦСКА разгромил турецкий «Фенербахче», одержав победу в финале баскетбольной Евролиги. Матч прошел в Берлине и закончился со счетом 101:96.

Напомним, отношения Турции и РФ испортились после того, как турецкий истребитель на территории Сирии сбил Су-24 России. Пилоты российского самолета успели покинуть сбитый самолет, но один из них был убит боевиками ДАИШ в воздухе, во время спуска на парашюте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генштаб Турции: Убийца пилота российского Су-24 должен предстать перед судом

Ольга Бузыка


1039

Новости партнеров