В РФ подтвердили факт обстрела журналистов ВГТРК в Донбассе

В РФ подтвердили факт обстрела журналистов ВГТРК в Донбассе

Москва, 16 мая. 

В ВГТРК подтвердили, что группа журналистов телеканала «Россия» была обстреляна силовиками ВСУ в районе Ясиноватой. Параллельно по журналистам палили из стрелкового оружия, также силовики применили СПГ.

Соответствующая информация появилась на сайте холдинга ВГРТК. Ссылаясь на корреспондента ВГТРК Станислава Назарова сообщается, что журналисты оказались под минометным обстрелом в районе блокпоста на трассе «Донецк-Горловка», недалеко от города Ясиноватая.

Как рассказал Назаров, непосредственный участник инцидента, окрестности Ясиноватой — самая неспокойная местность Донецкой народной республики. Сотрудников телеканала «Россия» в поездке сопровождали военные из силовых ведомств ДНР. Когда силовики открыли огонь, журналистам пришлось прятаться в блиндажах и лишь спустя час съемочной группе удалось выбраться из опасной зоны.

Ранее сообщалось, что журналисты холдинга ВГТРК оказались под обстрелом со стороны украинских военных в Донецкой народной республике. Силовики Вооруженных сил Украины открыли прицельный огонь из СПГ, стрелкового оружия, также сообщается о применении минометов. По счастливой случайности, жертв удалось избежать, пострадавших тоже нет.

Напомним, накануне в Донецке прогремел взрыв. Погиб один мирный житель, еще два человека госпитализированы с тяжелыми травмами.

Елизавета Будько


502

Новости партнеров