Битва за «Евровидение — 2017»: Днепропетровск включился в гонку

Битва за «Евровидение — 2017»: Днепропетровск включился в гонку

Киев/Днепропетровск, 16 мая.

Всего сутки прошли с того момента как страна узнала, что «Евровидение — 2017»

будет принимать Украина, как развернулись настоящие баталии относительно города и места проведения престижного песенного конкурса.

Если ранее об этом заикались Харьков, Одесса, и по понятным причинам Киев, то теперь в гонку включился Днепропетровск. О чем поспешил заявить градоначальник города на Днепре Борис Филатов. Накануне он заявил, что собирается обратиться с соответствующим прошением к главе украинского правительства Владимиру Гройсману.

«На завтра готовится обращение», — говорится в сообщении партии «Укроп».

Филатов заявляет, что в Днепропетровске хорошо развита инфраструктура, что будет способствовать успешному проведению конкурса.

Однако такого порыва не разделяет мэр украинской столицы Владимир Кличко. Он наоборот убежден, что только Киев является самым подготовленным городом для проведения мероприятия такого уровня.

«Дискуссии относительно других городов не имеют под собой оснований, поскольку Киев — самый подготовленный город для проведения таких значимых мероприятий. Уверен, что та задача, которую есть — организация конкурса, обеспечения правопорядка, инфраструктуры, транспортного сообщения для гостей, — мы выполним на 100%», — заявил мэр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИноСМИ заметили политизированность «Евровидения-2016″

Ольга Бузыка


415

Новости партнеров