В ЛНР возросло количество жертв взрыва на шахте «Малоивановская»

В ЛНР возросло количество жертв взрыва на шахте «Малоивановская»

Луганск, 16 мая.

Генеральная прокуратура Луганской народной республики сообщила об увеличении количества жертв взрыва и обрушения породы на шахте «Малоивановская».

Как сообщил заместитель начальника следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Александр Александров, количество погибших увеличилось до пяти человек, еще четверо находятся под завалами. В республике продолжаются поисковые работы.

Также он проинформировал, что по данному делу проедены следственные мероприятия, в ходе которых были задержаны пять должностных лиц шахты «Малоивановская», на данный момент они все находятся под арестом. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения по ст. 259, ч. 3 УК ЛНР, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, вечером 3 мая на шахте Малоивановская на горизонте 210 метров произошел взрыв метана, в результате которого образовались завалы. По данным Минздрава ЛНР, в момент происшествия в шахте находились 20 работников предприятия. На текущий момент также стало известно, что шахта Малоивановская функционировала незаконно, так как проведенные проверки выявили нарушения, и предприятию было предписано прекратить работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство шахты, где погибли горняки, умолчало о первом взрыве накануне

Виктор Другоруб


515

Новости партнеров