ИноСМИ заметили политизированность «Евровидения-2016»

ИноСМИ заметили политизированность «Евровидения-2016»

Луганск, 16 мая.

Иностранные СМИ не смогли не заметить того, что в песенный конкурс «Евровидение», который ранее являлся «аполитичным» медленно, но уверенно становится политизированным. Об этом заявил полпред ЛНР на мирных переговрах в Минске Владислав Дейнего.

В частности, британское издание The Guardian признало, что Украина одержала победу исключительно по политическим мотивам, поскольку был нарушен одно из главных правил конкурса.

В то же время Дейнего отметил смс-голосование, в котором представитель России Сергей Лазарев получил безоговорочную пальму первенства и сравнил с оценками новоизобретенного «профессионального жюри».

«Очередной шаг информационной войны против России вылился в радикальный разрыв между мнениями простых ценителей популярной музыки и «профессионального жюри», которое специально изобрели для придания характера политкорректности результатам музыкального конкурса», — заявил Дейнего республиканскому изданию ЛИЦ,

Напомним, по результатам смс-голосования в Сербии, Молдове, Словении, Эстонии, Болгарии, Украине, Венгрии, Чехии и Германии, Россия заняла первое место. Однако Национальное жюри этих стран либо вообще не отметило выступление россиянина баллами, либо оценило его значительно ниже, чем зрители.

Такой разрыв мнений отметили даже западные СМИ. Так, британское издание Guardian назвало «Евровидение-2016» »самым политизированным за всю историю этого конкурса», а песню украинки Джамалы назвало «с явным политическим подтекстом».

Кроме того, накануне Дания призналась, что поставила высший балл Украине случайно, поскольку не разобралась в системе голосования.

Ольга Бузыка


1183

Новости партнеров