«На дурняк»: Минкульт Украины поведал где возьмет деньги на «Евровидение — 2017»

«На дурняк»: Минкульт Украины поведал где возьмет деньги на «Евровидение — 2017»

Киев, 16  мая.

Наконец-то на Украине рассказали, где собираются брать финансовые средства на проведение международного песенного конкурса «Евровидение — 2017»
.

Как и предполагалось, украинское правительство намерено провести довольно дорогой европейский конкурс, так сказать «на дурняк», за счет иностранных инвесторов. Другими словами, и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

По словам главы Минкульта страны Евгения Нищука, конкурс будет профинансирован европейскими инвесторами, и стране не придётся расходовать бюджетные средства.

«На самом деле, можно всё очень качественно сделать. Для имиджа Украины важно всё провести на должном уровне, прежде всего — безопасном, доказать, что в Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать. Вот в таком русле надо думать об этом — что на самом деле не надо бояться ехать к нам», — сказал Нищук.

Также он сообщил, что подготовкой к «Евровидению» будут заниматься Минкульт, киевские власти, Национальная телекомпания, профессионалы из команды победительницы «Евровидения-2016» Джамалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Неполитическая» победа: Украина одержала победу на «Евровидении — 2016»

Виктор Другоруб


1376

Новости партнеров