Венеция внесла резолюцию об отмене антироссийских санкций и признании Крыма

Венеция внесла резолюцию об отмене антироссийских санкций и признании Крыма

Венеция, 16 мая.

Итальянские депутаты призывают правительство Италии признать полуостров Крым российским, а также выступают за полную отмену антироссийских санкций. Соответствующую резолюцию, автором которой стал Стефано Вальдегамбери,  подготовили депутаты регионального парламента Венеции.

По словам Вальдегамбери, об этом его попросили жители Венеции, поскольку антироссийские санкции наносят непоправимый ущерб экономике всех стран Европейского союза, в том числе Италии. Международная политика в отношении Крыма в документе называется "дискриминационной и несправедливой".

"Сообщение, которые мы хотим донести до ЕС, что не стоит продлевать санкции в июне", — заявил депутат .

Авторы документа требуют признать волю крымского народа на референдуме в марте 2014 года.

Под документом поставили свои подписи ещё 24 члена венецианского парламента, в том числе — руководители трёх крупнейших фракций: Никола Финко из "Лиги Севера", Сильвиа Ризотто из "Список Дзайя" и Массимилиано Баризон из "Вперёд, Италия!".

Стоит отметить, что введение антироссийских санкций всколыхнуло всю Европу, поскольку Российская Федерация ввела зеркальные санкции. Теперь фермеры многих стран ЕС не могут реализовать свою продукцию. В частности это касается, Франции, Италии, Польши, Германии и многих других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соратники Меркель выступили за отмену антироссийских санкций


1043

Новости партнеров