ВСУ подбираются к ДНР: силовики разминируют территории для своей передислокации

ВСУ подбираются к ДНР: силовики разминируют территории для своей передислокации

Донецк, 15 мая.

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала как Вооруженные силы Украины проводят разминирование прифронтовых территорий для перемещения своей военной техники.

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, мероприятия по разминированию территории проводит третий мб 72-й омбрв районе села Новотроицкое. В частности, разминируются лесные посадки для передислокации техники силовиков поближе к линии боевого соприкосновения для ведения обстрелов по территории молодой республики.

Кроме того, на Горловском направлении разведка обнаружила новое скопление вооруженной техники ВСУ. В частности, в район Славянска переброшены шесть установок РСЗО «Град» и 15 грузовых автомобилей с боеприпасами к ним, в районе Майорска отмечено перемещение танка, а в районе Дзержинска выявлено местоположение десятка БМП.

«Кроме того, нашей разведкой выявлено получение личным составом 16-го омпб 58-й омпбр боеприпасов и напалма со складов РАВ и РХБЗ 58-й омпбр», — добавил Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция и Германия дают пустые обещания по разминированию Донбасса

Ольга Бузыка


749

Новости партнеров