Соратники Меркель выступили за отмену антироссийских санкций

Соратники Меркель выступили за отмену антироссийских санкций

Берлин, 15 мая.

Соратники канцлера Германии Ангелы Меркель призвали снять с России санкции как можно быстрее. Такие заявления объясняются тем, что Россия — важный торговый партнер Германии. Поэтому он может исчезнуть навсегда, если вовремя не принять меры.

Станислав Тиллих, премьер-министр Саксонии

Станислав Тиллих, премьер-министр Саксонии

Премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих, соратник Меркель по партии «Христианско-демократический союз» в интервью газете Die Welt заявил, что главная цель — это скорая отмена антироссийских санкций. Также он подчеркнул, что Германия не может надолго потерять этого важного торгового партнера.

Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Гаррельт Дуин поддержал своего коллегу, выразив надежду на снятие санкций с России. В крайнем случае, надеется Дуин, можно постепенно ослабить штрафные меры. Также политик отметил, что Германия и Россия нужны друг другу, поэтому ослабление напряженности взаимовыгодно. Нельзя в данном случае использовать стратегию «око за око».

Напомним, страны-члены Европейского союза и США в конце июля 2014 года ввели санкции в отношении секторов российской экономики. Причиной такому решению послужили разногласия с Москвой по ситуации на Украине. Россия, в свою очередь, приняла ответные меры. Сейчас в страну ограничен импорт продовольственных товаров. Срок действия штрафных санкций заканчивается 31 июля. Во время саммита ЕС 28-29 июня будет обсуждаться вопрос об их продлении. Однако уже многие страны Евросоюза высказались за их снятие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штайнмайер: С Российской Федерации необходимо снять санкции

Елизавета Будько


1289

Новости партнеров