В Минобороны ДНР подсчитали обстрелы ВСУ за неделю

В Минобороны ДНР подсчитали обстрелы ВСУ за неделю

Донецк, 15 мая.

Министерство обороны Донецкой народной республики обнародовало данные об обстрелах территории ДНР за минувшую неделю. Согласно предоставленным данным, силовики около 230 обстреляли прифронтовые территории республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 228 раз обстреляли территорию ДНР», — сообщили в оборонном ведомстве.

Также там отметили, что только за прошедшую ночь по мятежному поселку Саханка радикал-националисты полка «Азов» было выпущено 172 мины. По огонь Вооруженных сил Украины также попали Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, пригороды и отдельные районы столицы ДНР: Петровский и Кировский.

Кроме того, за минувшие сутки ВСУ выпустил по территории ДНР 198 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрелы велись из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зайцево в огне: силовики пустили в ход всю тяжелую технику

Помимо того, украинские каратели возобновили сегодня вечером обстрел прифронтовой территории республики. Так, 56 мин лягли на окраине Докучаевска, в Новоазовском районе, а также северным пригородам Донецка и Горловки.

Как сообщается, обстрел длился около 40 минут: с 19:23 до 20:00. Под минометный огонь попали Спартак, Докучаевск, Зайцево, Саханка и Октябрь.

«В общей сложности, по этим территориям было выпущено 42 мины калибра 82 мм и 14 мин калибра 120 мм», — сообщили в Минобороны ДНР.

Во время обстрела также использовались танки, БМП, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелкового оружия. Обстрел велся в районах вентиляционного ствола шахты Бутовская и населенных пунктов Широкино, Новотроицкое, Авдеевка, Жованка и Гнутово. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Дмитрий Майдан


622

Новости партнеров