Данилюк раскатал губу на очередной транш от МВФ

Данилюк раскатал губу на очередной транш от МВФ

Киев, 15 мая.

Совет директоров Международного валютного фонда примет положительное решение о денежном займе для Украины после поездки миссии МВФ в Киев.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил глава Минфина Александр Данилюк. По его словам, после командировки в столицу Украины совет директоров фонда соберется на заседание, после чего будет вынесено положительное решение. Также Данилюк отметил, что сейчас необходимо согласовать текст меморандума с МВФ. Финансирование фонда необходимо для выполнения украинских реформ.

Напомним, в апреле был сформирован новый состав Кабинета министров. Его возглавил бывший спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. После переизбрания правительства, тут же заговорили о своем желании сотрудничать с фондом. Сейчас миссия МВФ работает на украинской территории. Финансисты отправятся домой 18 мая.

Программа финансовой помощи, рассчитанная на четыре года, предусматривает помощь Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. В марте прошлого года Киев получил от фонда первый транш на пять миллиардов долларов. В августе поступил второй транш в размере 1,7 миллиарда долларов. Сейчас власти надеются получить третий транш. МВФ долгое время откладывал перечисление денежных средств из-за кризиса на Украине. Именно он стал преградой на пути к утверждению реформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман рассчитывает на милость миссии МВФ

Елизавета Будько


1006

Новости партнеров