Геращенко начал свой «отбор» на «Евровидение-2017»

Геращенко начал свой «отбор» на «Евровидение-2017»

Киев, 15 мая.

Не успела Украина выиграть «Евровидение-2016», как народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко тут же принялся за составление «черного списка» артистов, которых не пустят в следующем году к участию в конкурсе.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что к участию в международном песенном конкурсе не пустят тех певцов, которые понимают, что так называемые захват Крыма и оккупация части Донбасса — это «преступление». Судя по этому заявлению, преступлением можно называть что угодно. Даже факт присутствия за кулисами «Евровидения-2016» нардепа Мустафы Джемилева, которого в России объявили розыск. Кроме этого, он устроил блокаду Крыма. Не это ли преступление?

К слову, никакого захвата Крыма не было. Два года назад полуостров вновь вернулся к своей исторической родине, благодаря положительному результату проведенного референдума. Однако Украина до сих пор верит в свою очень странную правду. Министерство культуры в прошлом году составило «черный список» российских деятелей культуры, которые якобы создают угрозу национальной безопасности страны. Видимо, при помощи микрофона, а возможно и музыкальных инструментов. В этом псевдо-списке оказались 80 человек, включая Юлию Чичерину, Стаса Пьеху, Олега Газманова, Григория Лепса и многих других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Клинцевич: На «Евровидении-2016″ политика одержала верх над искусством

Дмитрий Майдан


1426

Новости партнеров